Деловая сеть Нальчик
Компании:955
Товары и услуги:1 139
Статьи и публикации:39
Тендеры и вакансии:6

Шиномонтажный и балансировочный станки - основа шиномонтажной мастерской

Шиномонтажный и балансировочный станки - основа шиномонтажной мастерской
02.11.2016
Статья посвящена шиномонтажным и балансировочным станкам, как основе любой шиномонтажной мастерской.

Шиномонтажное оборудование для автосервисов.
Шиномонтажное оборудование используется для монтажа или демонтажа автомобильных шин, а также для их накачивания до необходимого уровня давления. Работа шиномонтажного станка происходит в разных эксплуатационных условиях, вследствие этого, очень важно соблюдать требования к функциональности оборудования, его правильной конструкции и надежности. Шиномонтажное оборудование находит применение, как в гаражах, небольших автомастерских так и на любых сервисных станциях. Шиномонтажные станки могут быть двух видов: автоматические с отклоняемой стойкой или полуавтоматические с неотклоняемой стойкой.

Для определения качества монтажного станка нужно обратить внимание на конструкцию поворотного стола. Чтобы в процессе шиномонтажных работ не выскочил диск, необходимо следить за положением зажимов, находящихся друг против друга вправо и влево относительно диаметральной линии стола. При этом дополнительный упор обеспечивает надежную фиксацию диска. Также важной составляющей шиномонтажного оборудования являются одно- или двухсторонние приводы, которые управляются ножной педалью.

Кроме обычного режима накачивания шин, существует так называемая «взрывная» (ускоренная) накачка, которая применяется при изменении формы шины из-за ее долгого хранения, а также эта опция помогает посадить низкопрофильную покрышку на посадочные места диска. Для этой цели в зажимных кулачках есть специальные проточки для подвода воздуха, а также дополнительно устанавливают отдельную ножную педаль и ресиверы для сжатого воздуха с пневматическими коммуникациями.

Балансировочное оборудование для автосервисов.
Балансировочное оборудование применяют для балансировки колес различных видов транспорта, таких как легковые автомобили, внедорожники, микроавтобусы, мотоциклы или даже грузовые машины и автобусы. Это оборудование является необходимой составляющей любого гаража или автомастерской.
Когда у колеса отсутствует балансировка, т.е. центр массы колеса не совпадает с его геометрическим центром, колесо вращается несбалансированно, возникает увеличение центробежной силы, а это в свою очередь влечет за собой достаточно скорый износ шин, выход из строя подвески, ходовой части и повышенную вибрацию транспорта.

Наличие моторизованного привода является отличительной чертой современного балансировочного станка - это позволяет предотвратить ошибки измерения, которые возникают в станках с ручным приводом вследствие неравномерности скорости вращения. В балансировочном оборудовании нового поколения применяется ручной или полуавтоматический ввод параметров колеса, называемый системой автоматического позиционирования.
Кроме того, современный балансировочный станок, контролируется встроенным компьютером и имеет множество различных режимов работы, что в свою очередь позволяет работать с дисками любой ширины, диаметра или различного конструкторского исполнения.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Информация с сайта партнера (www. aet-auto. ru) - компании "Атланта" - одного из ведущих российских импортеров и производителей автосервисного оборудования.
20.10.2016
Информация с сайта партнера - ЗАО "АМД" - производителя стендов сход-развала. См.: http://www. amd-company. ru.
20.10.2016
Статья посвящена мультимарочным сканерам для диагностики автомобилей. Материал с сайта партнера (www. carscanner. ru).
01.11.2016
Статья для тех, кто планирует заняться довольно прибыльным видом деятельности - обслуживание автомобильных кондиционеров.
02.11.2016
Информация о продавце
  • +7 (800) 550-00-49
  • г. Нальчик, ул. Суворова, 125, оф. 5
  • www.alequip.tiu.ru
Автосервисное оборудование (стенды компьютерного сход-развала, шиномонтажное, балансировочное, диагностическое, маслосменное оборудование, подъемники, гидравлика и пр.). Подробнее по: 8 800 550 0049.
×